
Donuts orange-gingembre
Comment c'est fait:
- Pâte levée: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, levure comprise.
- Ajouter beurre, œuf et lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Incorporer en pétrissant le zeste d’orange et le gingembre. Laisser doubler de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante.
Façonner 16 boules de pâte, déposer sur du papier cuisson, aplatir de manière à obtenir des rondelles Ø env. 5 1/2 cm. À l’aide d’une douille lisse (Ø env. 14 mm), percer un trou au centre, laisser les anneaux de pâte lever encore env. 30 minutes.
- Remplir une cocotte d’huile à 1/3 de sa hauteur, faire chauffer à env. 160°C. À l’aide d’une écumoire, plonger les anneaux de pâte par portions dans la friture, laisser dorer env. 3 min en les retournant une fois. Retirer les donuts, égoutter sur du papier, laisser tiédir un peu.
Mélanger avec les fouets du batteur-mixeur sucre glace, blanc d’œuf et jus d’orange (la masse doit être facile à dresser, mais non coulante). Mettre 3 c.s. de glaçage dans une petite poche à douille jetable. Colorer la moitié du glaçage restant avec le colorant alimentaire vert, et l’autre moitié en rouge, diluer chacune avec env. 1 c.c. d’eau. Tremper les donuts à mi-hauteur dans le glaçage, bien égoutter, laisser sécher un peu. Couper une petite pointe de la poche à dresser, décorer les donuts, coller des perles en sucre selon goût.
Informations supplémentaires
- Remarque: le bicarbonate de soude favorise le levage et rend la pâte plus aérienne.
- Suggestion: ces donuts sont bien meilleurs tout frais.
Notations
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