Hamburger au basilic et à la roquette

Hamburger au basilic et à la roquette

Burger juteux fait sur le grill, avec des herbettes du printemps.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 150 min
Griller: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger la farine, le sel et le sucre dans un bol. Émietter la levure, mélanger. Ajouter les œufs, le lait et le beurre et pétrir pour obtenir une pâte molle et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever au double à température ambiante pendant environ 2 heures. Façonner la pâte en 4 boules de taille égale, presser légèrement à plat, couvrirait laisser lever à nouveau pendant environ 30 minutes.
  • Hacher finement le basilic dans un bol. Ajouter la viande, l’œuf, le paprika et le sel et mélanger. Bien pétrir à la main jusqu’à ce que les ingrédients se combinent pour former une masse compacte, puis former 4 galettes.
  • Mélanger la crème fraîche, le ketchup et le jus de citron, assaisonner.
  • Préchauffage : Barbecue sphérique à gaz avec couvercle fermé à chaleur indirecte et à chaleur moyenne env. 5 min.
  • Cuisson sur le barbecue sphérique à gaz : Déposer les petits pains sur la plaque de cuisson perforée et recouverte de papier sulfurisé faire cuire environ 20 minutes à chaleur moyenne (environ 250°C), couvercle fermé. Laisser refroidir les petits pains sur une grille. Tourner l’entonnoir et préchauffer la plancha au maximum avec le couvercle fermé pendant 10 minutes.
  • Faire griller au barbecue sphérique à gaz : Étaler l’huile sur la plancha, faire griller les galettes avec le couvercle ouvert au niveau le plus élevé (environ 300 degrés) pendant 4 minutes. Retourner, déposer le fromage sur les galettes et faire griller une dernière fois pendant environ 4 minutes.
  • Couper le petit pain en deux, faire rôtir brièvement la tranche. Garnir de sauce cocktail, de salade de roquette et de galette, servir avec le reste de la sauce cocktail.

Informations supplémentaires

  • Astuce: Utiliser de l’ail des ours au lieu du basilic.

Notations

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