Lasagnes aux carottes

Lasagnes aux carottes

Lasagne aux carottes (végé) - excellente spécialité d'Argovie!

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 30 min
4 personnes
végétarien
Profil nutritionel par personne:
kcal
679
lip
39g
glu
54g
pro
27g

Comment c'est fait:

  • Faire revenir les carottes et l’oignon dans le beurre chaud ou la margarine.
  • Ajouter le cumin, mijoter un court instant, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur, cuire les carottes à feu doux en les gardant croquantes, saler, poivrer
  • Faire revenir la farine dans le beurre chaud en remuant au fouet, ajouter le persil, mijoter un court instant, éloigner la casserole du feu.
  • Verser vin et bouillon en une fois, porter à ébullition en remuant.
  • Réduire la chaleur, laisser cuire la sauce doucement env. 10 min en remuant de emps en temps.
  • Ajouter la crème,porter à ébullition, saler, poivrer, réserver.
  • Dérouler les abaisses, aplatir à la main. Enlever au pinceau l’excédent de farine.
  • Partager chaque abaisse dans la largeur,en 6 morceaux égaux.

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule réfractaire d’env. 2 1/2 litres, graissé
  • Montage: répartir 1/3 de la farce de carottes sur le fond du moule graissé, couvrir avec 4 morceaux de pâte, masquer avec 4 c. à soupe de sauce et la moitié du reste de farce. Poser 4 morceaux de pâte, couvrir avec la moitié des tranches de gruyère et le reste de farce. Répartir dessus le reste de pâte, de
  • Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  • Remarque: les carottes de Küttigen sont vendues en saison sur les étals des marchés. On peut les remplacer par des carottes jaunes ou des carottes rouge-orangé.
  • Peut se préparer à l’avance: préparer les lasagnes 1/2 journée à l’avance, réserver à couvert au réfrigérateur jusqu’à la cuisson.

Commentaires

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele