
Lasagnes aux carottes
Lasagne aux carottes (végé) - excellente spécialité d’Argovie!
Comment c'est fait:
- Faire revenir les carottes et l’oignon dans le beurre chaud ou la margarine.
- Ajouter le cumin, mijoter un court instant, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur, cuire les carottes à feu doux en les gardant croquantes, saler, poivrer
- Faire revenir la farine dans le beurre chaud en remuant au fouet, ajouter le persil, mijoter un court instant, éloigner la casserole du feu.
Verser vin et bouillon en une fois, porter à ébullition en remuant.
Réduire la chaleur, laisser cuire la sauce doucement env. 10 min en remuant de emps en temps.
- Ajouter la crème,porter à ébullition, saler, poivrer, réserver.
Dérouler les abaisses, aplatir à la main. Enlever au pinceau l’excédent de farine.
Partager chaque abaisse dans la largeur,en 6 morceaux égaux.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule réfractaire d’env. 2 1/2 litres, graissé
- Montage: répartir 1/3 de la farce de carottes sur le fond du moule graissé, couvrir avec 4 morceaux de pâte, masquer avec 4 c. à soupe de sauce et la moitié du reste de farce. Poser 4 morceaux de pâte, couvrir avec la moitié des tranches de gruyère et le reste de farce. Répartir dessus le reste de pâte, de
- Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
- Remarque: les carottes de Küttigen sont vendues en saison sur les étals des marchés. On peut les remplacer par des carottes jaunes ou des carottes rouge-orangé.
- Peut se préparer à l’avance: préparer les lasagnes 1/2 journée à l’avance, réserver à couvert au réfrigérateur jusqu’à la cuisson.
Notations
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