Escalopes à la crème
Une escalope à la crème et vous ferez le bonheur de presque tout le monde!
Comment c'est fait:
- Bien faire chauffer l'huile dans une poêle. Saler et poivrer les escalopes, les faire rôtir par portions sur chaque face pendant env. 1½ min. Retirer les escalopes.
- Peler l'échalote, la hacher finement. Faire chauffer l'huile dans la même casserole, pas trop chaude, tiède. Faire revenir l'échalote. Verser le vin, déglacer les sucs, faire réduire presque complètement.
- Mélanger le fond de veau avec la farine, verser en incorporant le fouet, ajouter la moitié de la crème, laisser mijoter env. 10 min sur feu moyen jusqu'à ce que la sauce soit veloutée. Filtrer la sauce, la reverser dans la casserole. Battre légèrement le reste de la crème, l'incorporer. Ajouter à nouveau les escalopes avec le jus de viande dégraissé, laisser bien faire chauffer, saler et poivrer.
Informations supplémentaires
- Suggestion : Pour une sauce légèrement plus légère, utiliser la demi-crème spéciale pour sauces, qui résiste à la cuisson. En effet, plus la teneur en matières grasses de la crème est faible, plus le risque que la sauce coagule est élevé.
- Servir avec: Röstis, spätzlis.
Un peu de crème fouettée avant de servir
«Pour obtenir une sauce veloutée et onctueuse, j’utilise toujours de la crème entière. Mon secret: j’ajoute un peu de crème fouettée avant de servir.»
Patrick, rédacteur de recettes
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