Pain de viande argovien

Pain de viande argovien

Pour changer, une version pain de viande du classique rôti aux prunes séchées et lard. Accompagné d’une sauce exquise.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Rôtir au four: env. 40 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220 °C.

    Couper le pain en petits dés, le mettre dans un grand bol avec l'œuf, ajouter le lait, mélanger. Peler l'oignon, le hacher finement, couper grossièrement le romarin, incorporer les deux avec la viande, la moutarde, le sel et le poivre. Bien malaxer à la main jusqu'à ce que les ingrédients se combinent en une masse compacte. Façonner la masse en un rôti d'env. 25 cm de longueur. Réserver deux prunes pour la sauce, enfoncer le reste dans le rôti, façonner à nouveau le rôti.

  • Déposer le lard sur une plaque chemisée de papier cuisson en le faisant légèrement chevaucher. Poser le rôti dessus et, à l'aide du papier cuisson, recouvrir le rôti de chair à saucisse de veau.
  • Rôtissage : env. 40 min dans la moitié inférieure du four.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les pruneaux séchés mis de côté et le romarin pendant env. 2 min, verser le vin, le bouillon et le miel, porter à ébullition, réduire à env. 2 dl. Ajouter la maïzena, laisser mijoter env. 2 min, saler et poivrer. Verser la sauce à travers un tamis dans un petit bol, dresser avec le rôti.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
778
lip
47g
glu
33g
pro
49g

Informations supplémentaires

  • Préparation à l’avance: sauce env. ½ journée avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.

Notations

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