
Kouglof marbré
Kouglof: vous aimez aussi le kouglof marbré?
Comment c'est fait:
- Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse. Diviser la pâte en deux portions, incorporer le sucre vanillé et les graines de vanille à une moitié de la pâte.
- Mettre le chocolat dans un bol, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 2 minutes. Jeter délicatement l’eau, lisser le chocolat, incorporer à l’autre moitié de la pâte.
- Verser la pâte claire dans le moule préparé, répartir dessus la pâte foncée, passer une fourchette en spirale dans la pâte claire.
- Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir. Poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
- Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Notations
