Escargots en pâte levée sans gluten

Escargots en pâte levée sans gluten

De la pâte levée sucrée sans gluten fourrée avec de la masse aux amandes, du pavot et de la crème.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 2 h
Cuisson au four: env. 18 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, psyllium, sel et sucre dans le bol du robot de cuisine. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter. Faire chauffer le lait dans une casserole, ajouter, pétrir en pâte molle et lisse env. 2 min à vitesse minimum avec les crochets pétrins. Laisser doubler de volume à couvert env. 1 1/2 h à température ambiante.
  • Lisser la masse aux amandes avec les graines de pavot et la crème. Abaisser la pâte levée en un rectangle d’env. 30 × 40 cm sur un peu de farine. Répartir la masse aux amandes dessus. Enrouler la pâte à partir du long côté. Diviser la pâte en 10 morceaux égaux, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever les escargots encore env. 30 min à couvert. Préchauffer le four à 180° C.
  • Battre l’œuf, en badigeonner les escargots en pâte. Cuisson: env. 18 min au milieu du four. Retirer. Bien remuer la gelée de coing, en badigeonner les escargots encore chauds, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
410
lip
16g
glu
59g
pro
6g

Informations supplémentaires

  •  Pour 10 pièces
  • Suggestions: Bien meilleur tout frais. Congeler les escargots cuits dans une feuille ou dans des sachets de congélation. Conservation: env. 3 semaines. Laisser décongeler à température ambiante.

Notations

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