
Gnocchis à l’ail des ours
Gnocchis à l’ail des ours (végé) - un plat printanier à ne pas manquer!
Comment c'est fait:
- Mixer finement l’ail des ours dans le bol-mixeur avec les oeufs et le blanc d’oeuf,mettre dans une terrine.
- Incorporer la ricotta, assaisonner.
- Mélanger la farine et la semoule, incorporer à l’appareil précédent, réserver env. 30 min à couvert au frais.
- Mettre la pâte à gnocchis, par portions, dans une poche à grosse douille plate (Ø env. 16 mm) rincée à l’eau froide. Faire tomber des quenelles d’env. 2 cm de long, directement dans l’eau salée frémissante. Faire pocher les gnocchis, jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer, égoutter, disposer dans le moule graissé.
- Bien mélanger 1dl de l’eau de cuisson avec la crème, arroser les gnocchis.
- Mélanger le beurre, la chapelure et l’ail des ours, répartir sur les gnocchis.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un large moule réfractaire d’env. 2 litres, graissé
- Finition: faire gratiner env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Notations
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