
Gratin de coquilles «Express»
On ne peut faire plus simple: pour ce gratin, il est même inutile de précuire les pâtes!
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 200° C.
- Graisser le plat.
- Rincer sous l’eau froide, égoutter.
- Couper dans la largeur, mettre dans un bol avec le maïs et les pâtes crues.
- Eponger avec du papier absorbant.
- Mélanger le tout.
- Mettre dans le plat graissé, tasser légèrement.
- Mélanger tous les ingrédients de la liaison.
- Verser sur le gratin.
- Faire gratiner env. 30 min tout en bas du four.
- Remuer, tasser légèrement, faire gratiner encore env. 15 minutes.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 1/2 litres
- Remarque: pour ramollir au four, les pâtes crues doivent être petites et plutôt fines. Les petites coquilles donnent le meilleur résultat.
- Plat de cuisson/moule utilisé: Plat à gratin de 2 litres à bords très hauts, adapté au panier de la friteuse
- Quantité de la recette par étape de friture: Toute la recette
- Temps de cuisson/de rôtissage: 45 minutes
- Température de friture air chaud: 180°C
Notations
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