Petits agneaux

Petits agneaux

Que serait Pâques sans un agneau pascal sucré fait de pâte levée et de noisettes?

Mise en place et préparation: env. 40 min
Laisser monter: env. 2 h
Cuisson au four: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, sel, sucre et levure. Ajouter le beurre, le lait et l’oeuf, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Couvrir, laisser doubler de volume env. 2 h à température ambiante.
  • Pour la garniture, mélanger le sucre et tous les ingrédients, y compris le jus de citron, réserver. Façonner les petits agneaux (voir «Tour de main»), disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
613
lip
21g
glu
92g
pro
12g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 20 min dans le four préchauffé à 160°C (chaleur tournante).
  • Remarque: ces petits agneaux sont bien meilleurs tout frais.
  • Tour de main: partager la pâte en 7 portions. Façonner 6 portions en agneaux. Avec un peu de pâte, façonner pour chacun une oreille, poser sur les agneaux. Dorer les agneaux à l’oeuf battu. Répartir en guise de pelage la garniture réservée. Enfoncer les noisettes pour les yeux.

Notations

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