
Petits agneaux
Que serait Pâques sans un agneau pascal sucré fait de pâte levée et de noisettes?
Comment c'est fait:
- Mélanger farine, sel, sucre et levure. Ajouter le beurre, le lait et l’oeuf, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Couvrir, laisser doubler de volume env. 2 h à température ambiante.
- Pour la garniture, mélanger le sucre et tous les ingrédients, y compris le jus de citron, réserver. Façonner les petits agneaux (voir «Tour de main»), disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 20 min dans le four préchauffé à 160°C (chaleur tournante).
- Remarque: ces petits agneaux sont bien meilleurs tout frais.
- Tour de main: partager la pâte en 7 portions. Façonner 6 portions en agneaux. Avec un peu de pâte, façonner pour chacun une oreille, poser sur les agneaux. Dorer les agneaux à l’oeuf battu. Répartir en guise de pelage la garniture réservée. Enfoncer les noisettes pour les yeux.
Notations
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