
Gâteau de Pâques
Cette tarte de Pâques est confectionnée sans semoule et sans riz.
Comment c'est fait:
Pâte brisée: mélanger dans un bol farine, sucre, sel et zeste de citron. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’oeuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.
Abaisser la pâte en rond (Ø env. 33 cm) sur du papier cuisson, foncer le moule, piquer à la fourchette.
- Répartir les raisins secs et les amandes sur le fond de pâte. Bien mélanger la crème et tous les ingrédients jusqu’aux graines de vanille comprises, verser sur le fond de pâte.
- Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Décorer avec le sucre glace et les petits oeufs en sucre.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 28 cm
Notations
Voir les appréciations
