Gnocchis à l’ail des ours et sauce au citron

Gnocchis à l’ail des ours et sauce au citron

L’ail des ours qui donne la pêche: ces gnocchis à l’ail des ours sont décorés avec des feuilles d’ail des ours frites.

Mise en place et préparation: env. 90 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Passer les pommes de terre à la moulinette dans un grand bol, laisser tiédir un peu. Ajouter la farine, mélanger. Mixer l’ail des ours avec la ricotta et l’oeuf, ajouter, assaisonner, mélanger à la main. La masse doit être encore humide, mais ne plus coller aux mains, rajouter évent. un peu de farine.

    Sur un peu de farine, façonner quatre rouleaux Ø d’env. 2 cm. Découper les rouleaux en morceaux d’env. 2 cm de long, les passer sur les piques d’une fourchette afin d’obtenir des rainures. Déposer les gnocchis sur un linge fariné.

  • Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat creux et des assiettes.
  • Faire pocher les gnocchis par portions env. 6 min dans l’eau salée frémissante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Retirer avec une écumoire, égoutter, ajouter l’huile, réserver au chaud.
  • Sauce au citron: faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote, ajouter le zeste et le jus de citron ainsi que la demi-crème, laisser bouillonner env. 10 minutes. Incorporer le parmesan, rectifier l’assaisonnement.

    Ail des ours frit (décor): remplir une petite casserole d’huile jusqu’à env. 3 cm de hauteur, faire chauffer à env. 175° C. Plonger les feuilles d’ail des ours par portions à l’aide d’une écumoire, faire frire env. 10 s, retirer, égoutter sur du papier absorbant.

  • Répartir les gnocchis sur les assiettes, arroser d’un filet de sauce au citron, décorer avec les feuilles d’ail des ours.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
550
lip
26g
glu
61g
pro
15g

Notations

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