Carré d’agneau aux herbes

Carré d’agneau aux herbes

Un must pour les amateurs d'agneau: grâce à la cuisson à basse température, il est merveilleusement tendre et super pratique pour des invités.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Faire mariner: env. 2 h
Cuire à basse température: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • Mélanger tous les ingrédients, y compris les herbes, en badigeonner la viande, laisser mariner env. 2 heures à couvert à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 80°C, y glisser un grand plat et les assiettes.
  • Bien chauffer l’huile dans une poêle.Ôter l’excédent de marinade, saisir la viande sur le côté gras env. 2 min, retourner, continuer env. 2 minutes. Mettre la viande sur le plat chaud,saler,poivrer.Mélanger la moutarde et les herbes, en badigeonner la viande, planter le thermomètre à viande.
  • 1 1/2 à 2 heures dans le four préchauffé. La température à coeur doit atteindre env.55°C. Les carrés peuvent ensuite patienter 30 min dans le four à 60°C.
  • Porter le fond et le vin à ébullition, réduire la chaleur, laisser bouillonner doucement env.5 minutes.Ajouter les herbes, chauffer un instant, rectifier l’assaisonnement.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
427
lip
34g
glu
3g
pro
27g

Informations supplémentaires

  • Présentation: découper les carrés d’agneau, dresser sur les assiettes chaudes, présenter la sauce à part.
  • Servir avec: polenta aux légumes. Préparer la polenta avec 300 g de maïs grosse mouture (bramata).Ajouter 2 sachets de légumes mélangés (p. ex. Brunoise Classic).

Notations

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