
Carré d’agneau aux herbes
Un must pour les amateurs d’agneau: grâce à la cuisson à basse température, il est merveilleusement tendre et super pratique pour des invités.
Comment c'est fait:
- Mélanger tous les ingrédients, y compris les herbes, en badigeonner la viande, laisser mariner env. 2 heures à couvert à température ambiante.
Préchauffer le four à 80°C, y glisser un grand plat et les assiettes.
Bien chauffer l’huile dans une poêle.Ôter l’excédent de marinade, saisir la viande sur le côté gras env. 2 min, retourner, continuer env. 2 minutes. Mettre la viande sur le plat chaud,saler,poivrer.Mélanger la moutarde et les herbes, en badigeonner la viande, planter le thermomètre à viande.
Cuisson à basse température: 1 1/2 à 2 heures dans le four préchauffé. La température à coeur doit atteindre env.55°C. Les carrés peuvent ensuite patienter 30 min dans le four à 60°C.
- Porter le fond et le vin à ébullition, réduire la chaleur, laisser bouillonner doucement env.5 minutes.Ajouter les herbes, chauffer un instant, rectifier l’assaisonnement.
Informations supplémentaires
- Présentation: découper les carrés d’agneau, dresser sur les assiettes chaudes, présenter la sauce à part.
- Servir avec: polenta aux légumes. Préparer la polenta avec 300 g de maïs grosse mouture (bramata).Ajouter 2 sachets de légumes mélangés (p. ex. Brunoise Classic).
Notations
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