Burgers de poisson au riz
Pour changer des hamburgers, tentez des variations de burgers au riz et au poisson. Une alliance surprenante.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.
Mélanger les dés de poisson avec la sauce Worcestershire. Incorporer le risotto, l’oseille, les oeufs et la farine, saler et poivrer le mélange.
Fariner légèrement les mains et façonner env. 20 boules.
- Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Mettre les boules par portions, aplatir, faire cuire env. 5 min sur chaque face, réserver au chaud.
- Faire chauffer le beurre. Faire revenir l’échalote, ajouter l’oseille et la farine, mijoter un court instant.
- Mouiller avec le vinaigre et le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 10 min à couvert, saler, poivrer. Servir la sauce avec les burgers.
Informations supplémentaires
- Suggestion: au lieu d’un reste de risotto, préparer un risotto: faire chauffer1 c. à soupe de beurre. Ajouter 150 g de riz pour risotto (p. ex. Arborio), faire revenir en remuant, jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec 1/2dl de vin blanc, laisser réduire jusqu’à évaporation complète. Ajouter peu à peu 4 dl de bouillon de légumes en remuant souvent, de manière à ce que le riz soit juste couvert à hauteur. Laisser cuire doucement env. 15 min, jusqu’à ce que le riz soit crémeux, mais «al dente». Laisser refroidir le risotto dans un bol.
Notations
Voir les appréciations