Côtelettes et risotto aux oignons fanes
Des côtelettes avec un risotto savoureux, tous deux aromatisés au cidre: un vrai délice.
Comment c'est fait:
- Chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les oignons env. 5 minutes. En retirer la moitié, réserver.
- Nacrer doucement le riz en remuant. Mouiller avec le cidre, réduire complètement. Ajouter le bouillon peu à peu en remuant souvent, de manière à ce que le riz soit juste recouvert de liquide. Laisser cuire doucement env. 20 min, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et «al dente».
- Incorporer les oignons réservés et la crème, rectifier l’assaisonnement.
- Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant. Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes.
- Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, saisir les côtelettes env. 2 min sur chaque face, attendre la formation d’une croûte pour les retourner. Baisser la chaleur, poursuivre la cuisson env. 5 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer, réserver à couvert au chaud.
- Eponger le fond de la poêle. Mouiller avec le cidre. Déglacer les sucs, laisser réduire sur feu moyen à env. 1 dl. Ajouter le jus des côtelettes, poursuivre doucement la cuisson un instant.Dresser avec le risotto sur les assiettes chaudes.
Informations supplémentaires
- Pour gagner du temps: utiliser 2 paquets de risotto. Faire revenir les oignons, ajouter 4 à 6 c. à soupe d’eau et le risotto, chauffer env. 4 minutes.
Notations
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