Gâteau à la rhubarbe

Gâteau à la rhubarbe

Cette pâte à gâteau est faite de farine d’épeautre. Un peu d’exotisme grâce au gingembre pour le peps.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 35 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220° C.

    Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Verser l’eau, rassembler en pâte molle. Abaisser la pâte (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, foncer le moule chemisé. Piquer le fond à la fourchette, mettre au frais.

  • Peler la rhubarbe et la couper en tronçons. Parsemer le fond de pâte de noix de coco râpée, répartir la rhubarbe dessus, saupoudrer de sucre.
  • Cuisson: env. 15 min tout en bas du four. Peler le gingembre, râper finement, mélanger avec séré, œufs et sucre. Retirer le gâteau, verser la liaison, poursuivre la cuisson env. 20 minutes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
189
lip
11g
glu
18g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm chemisé de papier cuisson
  • Suggestion: préparer le gâteau avec de la farine d’épeautre.

Notations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele