Pommes de terre au four

Pommes de terre au four

Les pommes de terre fendues en éventail gratinées deviennent croustillantes avec les noisettes et la feta. Suggestion: pour un gratin vegan, remplacer la feta par du tofu.

easy
Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 40 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Fendre les pommes de terre en éventail, disposer dans un plat à gratin d’env. 2 litres.
  • Effeuiller le thym, hacher grossièrement les noisettes, émietter la feta, mélanger avec les flocons de piment et le sel, répartir sur les pommes de terre. Arroser d’un filet d’huile.
  • Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, râper le zeste de citron et presser le jus pardessus.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
471
lip
29g
glu
33g
pro
15g

Informations supplémentaires

  • Servir avec: salade verte.
  • Plat de cuisson/moule utilisé: Aucun, seulement papier cuisson. Attention: Ne jamais utiliser de papier-cuisson sans aliments!
  • Quantité de la recette par étape de friture: Tout en même temps
  • Temps de cuisson/de rôtissage: 35 minutes
  • Température de friture air chaud: 200°C
  • Trucs & astuces: Au lieu de 3 c. s. d’huile, seulement 1 c. s.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele