
Riz sauté au poulet
Rassasie et fait du bien. Avec l’oeuf miroir qui vient couronner ce riz frit au poulet, le régal est complet.
Comment c'est fait:
- Rincer le riz sous l’eau courante dans une passoire jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Porter l’eau avec le riz à ébullition dans une casserole, laisser gonfler env. 15 min à couvert sur tout petit feu sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette.
- Hacher grossièrement les noix de cajou, faire griller à sec dans une poêle antiadhésive. Retirer, réserver. Couper les oignons fanes en fines rouelles, réserver les fanes.
- Bien faire chauffer l’huile dans la poêle. Saisir l’émincé de poulet par portions, env. 1 min, retirer, saler.
- Verser un peu d’huile dans la poêle. Ajouter oignons, riz, sambal oelek et sauce soja, faire sauter env. 2 min en remuant. Ajouter les pousses d’épinards avec l’émincé de poulet et le jus recueilli, le temps de bien faire chauffer. Incorporer les fanes réservées.
- Faire chauffer l’huile dans la poêle. Casser les oeufs un à un, les faire glisser dans la poêle, laisser cuire env. 4 min sur feu moyen. Dresser les oeufs miroir sur le riz. Parsemer des noix de cajou réservées.
Informations supplémentaires
- Suggestion végé: Vous pouvez remplacer l'émincé de poulet par du Planted nature.
Notations
Voir les appréciations
