Riz sauté au poulet

Riz sauté au poulet

Rassasie et fait du bien. Avec l’œuf miroir qui vient couronner ce riz frit au poulet, le régal est complet.

Mise en place et préparation: env. 40 min

Comment c'est fait:

  • Rincer le riz sous l’eau courante froide dans une passoire jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Porter l’eau avec le riz à ébullition dans une casserole, laisser gonfler env. 15 min à couvert sur tout petit feu sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette.
  • Hacher grossièrement les noix de cajou, faire griller à sec dans une poêle antiadhésive. Retirer, réserver. Couper les oignons fanes en fines rouelles, réserver les fanes.
  • Bien faire chauffer un peu l’huile dans la poêle. Saisir l’émincé de poulet par portions, env. 3 min, retirer, saler.
  • Verser un peu d’huile dans la poêle. Ajouter oignons, riz, sambal oelek et sauce soja, faire sauter env. 2 min en remuant. Ajouter les pousses d’épinards avec l’émincé de poulet et le jus recueilli, le temps de bien faire chauffer. Incorporer les fanes réservées.
  • Faire chauffer l’huile dans la poêle. Casser les œufs un à un, les faire glisser dans la poêle, laisser cuire env. 4 min sur feu moyen. Dresser les œufs miroir sur le riz. Parsemer avec les noix de cajou réservées.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
511
lip
16g
glu
45g
pro
45g

Informations supplémentaires

  • Suggestion végé: vous pouvez remplacer l'émincé de poulet par du Planted nature.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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