
Velouté d’asperges
Une soupe mousseuse avec toute la saveur des asperges vertes. Simplement divin!
Comment c'est fait:
- Couper en biais 4 pointes d’asperges sur env. 2 cm, les détailler en longueur en fines lamelles, réserver pour le décor. Couper le reste des asperges en petites tranches.
- Chauffer le beurre dans une casserole. Faire revenir les tranches d’asperges et l’échalote. Mouiller avec le vin, réduire doucement env. de moitié.
- Ajouter le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur.
- Délayer la farine dans l’eau, ajouter en remuant,laisser cuire doucement env. 25 min, jusqu’à ce que les asperges soient tendres.Mixer finement asperges et liquide.
- Ajouter la crème, le temps de bien chauffer le velouté, saler, poivrer, faire mousser avec le mixeur plongeant. Répartir dans des assiettes creuses chaudes, décorer avec les lamelles d’asperges réservées.
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