Velouté d’asperges

Velouté d’asperges

Une soupe mousseuse avec toute la saveur des asperges vertes. Simplement divin!

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Couper en biais 4 pointes d’asperges sur env. 2 cm, les détailler en longueur en fines lamelles, réserver pour le décor. Couper le reste des asperges en petites tranches.
  • Chauffer le beurre dans une casserole. Faire revenir les tranches d’asperges et l’échalote. Mouiller avec le vin, réduire doucement env. de moitié.
  • Ajouter le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur.
  • Délayer la farine dans l’eau, ajouter en remuant,laisser cuire doucement env. 25 min, jusqu’à ce que les asperges soient tendres.Mixer finement asperges et liquide.
  • Ajouter la crème, le temps de bien chauffer le velouté, saler, poivrer, faire mousser avec le mixeur plongeant. Répartir dans des assiettes creuses chaudes, décorer avec les lamelles d’asperges réservées.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
94
lip
6g
glu
4g
pro
3g

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele