Petits pains briochés pour le café ou le thé

Petits pains briochés pour le café ou le thé

Parsemés d'amandes au miel, ces petites brioches sont parfaites avec du thé ou du café.

végétarien

Comment c'est fait:

  • Mettre la farine dans un bol, faire la fontaine. Délayer dans le creux la levure et le sucre dans le lait, de manière à obtenir une bouillie liquide, saupoudrer d’un peu de farine. Laisser reposer, jusqu’à ce que la bouillie mousse (env. 15 min).
  • Ajouter le sel, le beurre et les oeufs, pétrir en pâte molle et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume env. 1 heure à température ambiante. Répartir dans le moule graissé, aplatir uniformément.
  • Porter le beurre, le miel et le lait à ébullition dans une casserole, éloigner du feu. Incorporer les amandes, répartir sur la pâte, laisser encore lever env. 30 minutes.

Informations supplémentaires

  • Le conseil futé: préparer 1 portion de pâte (voir recette de base), façonner 8 petits pains, les inciser, répartir dessus des amandes au miel. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele