Mousse choco roulée
Mousse choco roulée - tout simplement: top!
Comment c'est fait:
- Fouetter la crème en chantilly avec le soutien-crème, incorporer le sucre.
- Arroser les pommes avec le jus de citron, en réserver env. 12 tranches pour le décor, couper le reste en quatre, mélanger avec la crème fouettée, réserver à couvert au frais.
- Fouetter les blancs d’oeufs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige soit brillante, ajouter le reste de sucre et le vinaigre, continuer à fouetter jusqu’à ce que l’appareil soit finement mousseux et très ferme.
- Tamiser le chocolat et le cacao en poudre sur les blancs en neige, mélanger délicatement. Etaler la masse en un rectangle (env. 20x26cm) d’env. 2cm d’épaisseur sur le dos d’une plaque recouvert de papier cuisson.
- Présentation: décorer le rouleau de sucre glace et de tranches de pommes, couper en tranches d’env. 2 1/2cm d’épaisseur.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 160° C (le dessus doit brunir légèrement). Retirer, laisser tiédir env. 3 minutes. Saupoudrer de sucre une nouvelle feuille de papier cuisson, retourner la mousse choco dessus, décoller le papier délicatement (il est normal que la mousse se brise un peu), recouvrir avec la plaque chaude, laisser refroidir
- Montage: égaliser les bords du biscuit, répartir la garniture au milieu dans la longueur, enrouler dans la longueur en s’aidant du papier, poser sur un plat, couture en bas, réserver au frais jusqu’au moment de servir.
- Préparation à l’avance: mousse roulée env. 2 heures avant, garder au réfrigérateur.
Notations
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