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Crème d’asperges

Raffinée et pleine de caractère, l’asperge blanche est un délice unique. Ce velouté onctueux, servi avec une brochette, se prépare facilement à l’avance.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
406 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Crème d’asperges et brochettes de lard

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’asperges blanches
NaN kg
de lard à rôtir en tranches (6 tranches)
NaN g
piques en bois
NaN 
échalotes
NaN 
de beurre
NaN c.s.
de sucre
NaN pincées
de farine
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de crème
NaN dl
sel, poivre, selon goût
 
de beurre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’asperges blanches
    NaN kg
    de lard à rôtir en tranches (6 tranches)
    NaN g
    piques en bois
    NaN 
    échalotes
    NaN 

    Bien peler les asperges, couper les pointes à env. 4 cm. Partager les tranches de lard en deux, y enrouler les pointes d’asperges, enfiler sur les piques, réserver. Peler les échalotes et les couper en morceaux avec le reste des asperges.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN pincées
    de farine
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de crème
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût
     

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir échalotes, asperges et sucre env. 5 minutes. Saupoudrer de farine, faire revenir env. 2 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 min à couvert. Mixer la soupe, passer au tamis. Ajouter la crème, bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement.

  3. de beurre
    NaN c.s.

    Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire rissoler les brochettes sur toutes les faces env. 6 minutes. Retirer, déposer sur du papier absorbant.

  4. Verser la crème d’asperges dans des verres ou des bols chauds, déposer les brochettes dessus.

Indications

Préparation à l'avance: env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Juste avant de servir, bien faire chauffer le velouté, émulsionner avec le mixeur plongeant, faire rissoler les brochettes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

406 kcal

Énergie

31 g

Énergie

18 g

Protéine

12 g

Bon appétit!

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