
Risotto aux asperges
Un élégant régal pour les fans d’asperges
Comment c'est fait:
- Peler le tiers inférieur des asperges, couper en tronçons, hacher finement les échalotes, faire revenir ensemble env. 5 min dans le beurre chaud. Retirer les asperges, ajouter le riz, nacrer en remuant.
- Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent, de manière à juste recouvrir le riz de liquide, laisser mijoter env. 15 minutes.
- Remettre les asperges, poursuivre la cuisson env. 5 min sur feu doux, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente. Couper le persil grossièrement, incorporer avec la crème fraîche et le gruyère.

Interdit de remuer!
«Pour obtenir un risotto fondant à souhait, incorporez le beurre et le fromage non pas en remuant, mais en faisant tournoyer délicatement la casserole. Ce mouvement permettra d’aérer le risotto et le rendra léger et fondant.»
Patrick, rédacteur de recettes
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