Ribeye steak et salade d’asperges

Ribeye steak et salade d’asperges

Asperges grillées dans une vinaigrette rafraîchissante: un accompagnement idéal pour ce steak de côte couverte juteux du gril.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Griller: env. 12 min

Comment c'est fait:

  • Badigeonner les steaks d’huile, saler. Mettre les asperges dans un plat de cuisson, mélanger avec l’huile, saler, poivrer.
  • Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les steaks et les asperges env. 6 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200°C). Couper la viande en tranches.

    Mélanger le persil et tous les ingrédients, jus de citron compris, avec les asperges, répartir le pecorino dessus.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
480
lip
28g
glu
6g
pro
48g

Informations supplémentaires

  • Le conseil du boucher: pour éviter un choc thermique aux steaks de côte couverte, sortez-les du réfrigérateur env. 1 h avant de les mettre sur le gril.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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