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Ribeye steak et salade d’asperges

Asperges grillées dans une vinaigrette rafraîchissante: un accompagnement idéal pour ce steak de côte couverte juteux du gril.

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au gril
12 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
480 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Ribeye steak et salade d’asperges

Ingrédients

côte couverte de bœuf (d’env. 700 g / 4 cm d’épaisseur)
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
d’asperges vertes extrafines
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de persil plat , ciselé
NaN bouquet
de menthe, ciselée
NaN c.s.
citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
NaN 
de pecorino, émincé à la mandoline
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. côte couverte de bœuf (d’env. 700 g / 4 cm d’épaisseur)
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    d’asperges vertes extrafines
    NaN g
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Badigeonner les steaks d’huile, saler. Mettre les asperges dans un plat de cuisson, mélanger avec l’huile, saler, poivrer.

  2. de persil plat , ciselé
    NaN bouquet
    de menthe, ciselée
    NaN c.s.
    citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
    NaN 
    de pecorino, émincé à la mandoline
    NaN g

    Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les steaks et les asperges env. 6 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200°C). Couper la viande en tranches. Mélanger le persil et tous les ingrédients, jus de citron compris, avec les asperges, répartir le pecorino dessus.

Indications

Le conseil du boucher: pour éviter un choc thermique aux steaks de côte couverte, sortez-les du réfrigérateur env. 1 h avant de les mettre sur le gril.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

480 kcal

Énergie

28 g

Énergie

6 g

Protéine

48 g

Bon appétit

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