Courgettes à l’aigre-doux

Courgettes à l’aigre-doux

Courgettes à l'aigre-doux - en apéro et pour accompagner un plat de charcuterie, un délice

Mise en place et préparation: env. 0 min

Comment c'est fait:

  • mettez dans une large casserole 1kg de courgettes, épépinées et coupées en morceaux,4dl de vinaigre aux herbes, 4dl de vin blanc, 1 feuille de laurier et 2 clous de girofle, laissez macérer env. 12 heures.
  • Ajoutez la cassonade et 1 c. à café de graines de moutarde blanche, portez le tout à ébullition, réduisez la chaleur, faites cuire les courgettes env. 15 min en les tenant croquantes, écumez de temps en temps. Retirez le laurier et les clous de girofle.
    Mettez les courgettes dans les bocaux chauds et propres. Reportez le liquide de cuisson à ébullition, versez bouillant à ras bord dans les pots, fermez aussitôt. Laissez refroidir, tête en bas, sur une surface isolante.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
76
glu
14g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Conservation: env. 6 mois, dans un endroit frais, à l’abri de la lumière. Conservez le bocal entamé au réfrigérateur et consommez rapidement.

Notations

    Approprié à cette recette:

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