
Courgettes à l’aigre-doux
Courgettes à l’aigre-doux - en apéro et pour accompagner un plat de charcuterie, un délice
Comment c'est fait:
- Mettez dans une large casserole 1kg de courgettes, épépinées et coupées en morceaux,4dl de vinaigre aux herbes, 4dl de vin blanc, 1 feuille de laurier et 2 clous de girofle, laissez macérer env. 12 heures.
- Ajoutez la cassonade et 1 c. à café de graines de moutarde blanche, portez le tout à ébullition, réduisez la chaleur, faites cuire les courgettes env. 15 min en les tenant croquantes, écumez de temps en temps. Retirez le laurier et les clous de girofle.
- Mettez les courgettes dans les bocaux chauds et propres. Reportez le liquide de cuisson à ébullition, versez bouillant à ras bord dans les pots, fermez aussitôt. Laissez refroidir, tête en bas, sur une surface isolante.
Informations supplémentaires
- Conservation: env. 6 mois, dans un endroit frais, à l’abri de la lumière. Conservez le bocal entamé au réfrigérateur et consommez rapidement.
Notations
Voir les appréciations
