Rouleau de filets de porc

Rouleau de filets de porc

Le secret de ce rôti de porc roulé? Des tomates séchées à l’huile, du jambon cru et de la sauge.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Griller: env. 55 min
Faire mariner: env. 12 h

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade, réserver la moitié à couvert au frais.
  • Mettre la viande dans un sachet de congélation, ajouter le reste de marinade, faire sortir l’air, fermer le sachet en serrant bien autour de la viande. Malaxer le tout délicatement, jusqu’à ce que la viande soit uniformément enrobée de marinade. Laisser macérer env. 12 heures au réfrigérateur.
  • Sortir la viande env. 2 heures avant cuisson. Essuyer l’excédent de marinade, saler la viande. Allonger parallèlement 10 morceaux de ficelle de cuisine d’env. 40cm de long, poser dessus les tranches de lard en les décalant. Disposer 2 filets tête-bêche côte à côte, étaler les tomates et les feuilles de sauge, puis les tranches de jambon. Poser dessus le troisième filet, enrouler le lard autour, ficeler en serrant pour former un rouleau.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
331
lip
19g
glu
4g
pro
38g

Informations supplémentaires

  • Suggestions: Au four: saisir la viande env. 20 min dans une braisière, au milieu du four préchauffé à 240°C (uniquement chaleur voûte ou gril). Baisser la chaleur à 180°C (voûte et sole), poursuivre la cuisson env. 35 min en retournant de temps en temps.

Notations

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