Carrés d’agneau et poivrons balsamique

Carrés d’agneau et poivrons balsamique

Cuisson basse température d’abord, puis viande saisie, c’est la cuisson basse température inversée, garantie de succès.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuire à basse température: env. 70 min

Comment c'est fait:

  • Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la préparation. Préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat et des assiettes.

    Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse, mais sans lui faire toucher l’os, déposer la viande sur le plat chaud.

    Cuisson basse température: env. 70 min au milieu du four. La température à cœur doit atteindre env. 50°C.

  • Faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir l’échalote et l’ail. Ajouter le laurier et le poivre, mijoter un court instant. Mouiller avec le vinaigre et le bouillon, porter à ́bullition, baisser le feu. Ajouter les poivrons, cuire al dente env. 20 min à couvert sur feu moyen. Oter le laurier, réserver les poivrons à couvert.
  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Retirer la viande du four, saler, poivrer, saisir sur toutes les faces env. 3 minutes. Couper les carrés en tranches, dresser avec les poivrons sur les assiettes chaudes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
369
lip
18g
glu
16g
pro
34g

Informations supplémentaires

  • Servir avec: risotto.

Notations

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