Cookies aux canneberges sans gluten

Cookies aux canneberges sans gluten

Ces cookies en sandwich sans gluten sont croustillants dessus et dessous et crémeux à l’intérieur, simplement irrésistibles!

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 12 min
Mettre au frais: env. 2 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter sucre, sel et oeuf, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer farine, canneberges, zeste et jus d’orange. Glisser la pâte dans un sachet en plastique, aplatir, mettre env. 1.5 h au frais ou env. 20 min au congélateur.

    Abaisser la pâte par portions à 7 mm d’épaisseur entre deux sachets en plastique fendus. Découper à l’emporte-pièce des rondelles Ø env. 5 cm, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, mettre env. 30 min au frais.

    Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.

  • Bien mélanger fromage frais, sucre glace, canneberges et zeste d’orange, répartir sur la moitié des cookies. Poser dessus les autres cookies, appuyer légèrement. Poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
222
lip
11g
glu
31g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Conservation: non garnis, env. 2 semaines dans une boîte hermétique. Les garnir au moment de servir. Ou bien env. 2 mois au congélateur. Sortir du congélateur env. 30 min avant de servir.

Notations

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