Quiche céleri-pommes

Quiche céleri-pommes

Quiche céleri-pommes (facile) - une touche particulière grâce au jambon cru!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 35 min

Comment c'est fait:

  • Porter le cidre à ébullition, baisser la chaleur. Ajouter le céleri, laisser cuire doucement env. 5 min, laisser refroidir.
  • Bien mélanger le lait, l’oeuf et la marjolaine, saler et poivrer.
  • Incorporer d’abord le céleri avec le liquide de cuisson,puis les pommes et le jambon cru.
  • Foncer le moule graissé avec la pâte à pizza, piquer généreusement à la fourchette. Répartir dessus le mélange céleri-pommes, décorer, badigeonner de beurre.
Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
313
lip
12g
glu
40g
pro
9g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour le moule à charnière «Quadro» ou un moule à charnière de Ø 26 cm, graissé
  • Cuisson: 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Baisser la chaleur à 200°C,poursuivre la cuisson env. 25 minutes. Retirer, laisser tiédir, enlever le cercle du moule, faire glisser la quiche sur une grille, laisser refroidir.
  • Suggestion: remplacer le cidre par du jus de pomme.

Notations

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