Crème au jus de pomme

Crème au jus de pomme

Un classique de la Suisse orientale: une crème au jus de pomme de Thurgovie.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Mettre au frais: env. 60 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger au fouet le jus de pomme et tous les ingrédients, y compris le sucre, amener à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la crème épaissit, éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Filtrer dans un bol, laisser refroidir (voir «Tour de main»), réserver env. 1 heure à couvert au frais.
  • Incorporer délicatement la crème fouettée.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
300
lip
15g
glu
34g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Préparation à l’avance: un jour avant. Réserver à couvert au réfrigérateur.
  • Tour de main: pour éviter la formation d’une peau, poser une feuille de papier fraîcheur directement sur la crème avant de la laisser refroidir.

Notations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele