Salade de lentilles et maïs
Cette salade de lentilles est parfaite à servir à l’apéro dans des petits ramequins.
Comment c'est fait:
- Égrainer l'épi de maïs avec un couteau. Dans une casserole, porter l’eau à ébullition avec les lentilles. Ajouter les grains de maïs, laisser cuire env. 20 min (voir «Suggestion steamer»). Jeter l’eau, rincer les lentilles et les grains de maïs, égoutter, saler, laisser tiédir un peu.
- Peler l’échalote et la hacher finement, bien mélanger avec le vinaigre balsamique et l’huile dans un saladier, rectifier l’assaisonnement en sel, poivrer. Ciseler la coriandre, incorporer avec les lentilles et les grains de maïs.
Informations supplémentaires
- Suggestion steamer avec pression: mettre les lentilles avec 1 dl d’eau dans un panier du steamer. Mettre le maïs avec 1/2 dl d’eau dans un panier du steamer. Cuire lentilles et maïs au steamer 12 min à 110° C. Plus d’infos et conseils sur www.miele.ch.
- Suggestion: Pour gagner du temps, utiliser une boîte de grains de maïs.
Notations
Voir les appréciations