Crème à la pomme

Crème à la pomme

Crème aérienne au cidre de pomme et au crumble d'amandes. Un dessert simple mais sophistiqué pour toute occasion.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • Râper le zeste du citron, presser le jus, mélanger au fouet dans une casserole avec cidre, crème, sucre, maïzena et œuf. Porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans les verres, laisser refroidir, mettre env. 2 h à couvert au frais.
  • Hacher grossièrement les amandes. Passer la pomme à la râpe à röstis, mélanger avec le jus de citron, répartir sur la crème avec les amandes.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
270
lip
14g
glu
28g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 verres ou coupelles d’env. 1 1/2 dl

Notations

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    Approprié à cette recette:

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