Cake au chocolat

Cake au chocolat

Un essai noir! Du chocolat, du chocolat et encore du chocolat! Le paradis sur terre pour tout fan de chocolat! En plus ce cake au chocolat est sans farine!

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 55 min

Comment c'est fait:

  • Mettre le chocolat dans un grand bol, arroser avec l’eau bouillante, laisser reposer env. 5 minutes. Jeter l’eau délicatement, lisser le chocolat.
  • Ajouter le beurre et tous les ingrédients, y compris les oeufs, travailler en mousse env. 5 min avec les fouets du batteur électrique.
  • Incorporer amandes et maïzena, mélanger. Verser la pâte dans le moule chemisé.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
260
lip
18g
glu
19g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
  • Cuisson: env. 55 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Conservation: bien emballé, env. 1 semaine.

Notations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele