Muffins de polenta et courgettes

Muffins de polenta et courgettes

Des galettes à la polenta, parfaites pour vos invités.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Hacher finement l’oignon, faire revenir dans l’huile chaude. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Verser la semoule de maïs en pluie, laisser épaissir env. 4 min sur feu doux en remuant.
  • Déposer 2 tranches de lard en croix dans les 12 cavités graissées d’une plaque à muffins. Répartir la polenta dessus. Emincer les courgettes à la mandoline en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur, ciseler le romarin, mélanger avec l’huile, saler, poivrer.
  • env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, démouler.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
498
lip
27g
glu
51g
pro
15g

Informations supplémentaires

  • Servir avec: crème fraîche.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele