
Tarte campagnarde
Terre à terre, rassasiante, préparée avec des produits fraîchement récoltés et épicée avec beaucoup d’amour: on peut compter sur la cuisine paysanne.
Comment c'est fait:
Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Verser l’eau, rassembler rapidement en pâte molle sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.
Abaisser la pâte en rond (Ø env. 34 cm) sur un peu de farine, déposer dans le moule chemisé de papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette.
- Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Saisir la viande hachée env. 4 minutes. Incorporer oignon, poireau, céleri, carottes et tomates, laisser mijoter env. 5 min à couvert sur feu moyen. Incorporer le persil et l’origan, saler, poivrer, laisser refroidir.
Mélanger les oeufs avec la crème à café, saler, incorporer à la viande, répartir sur la pâte.
Cuisson: env. 35 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
Notations
