Tarte campagnarde

Tarte campagnarde

Terre à terre, rassasiante, préparée avec des produits fraîchement récoltés et épicée avec beaucoup d'amour: on peut compter sur la cuisine paysanne.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Mettre au frais: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Verser l’eau, rassembler rapidement en pâte molle sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.
    Abaisser la pâte en rond (Ø env. 34 cm) sur un peu de farine, déposer dans le moule chemisé de papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette.
  • Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Saisir la viande hachée env. 4 minutes. Incorporer oignon, poireau, céleri, carottes et tomates, laisser mijoter env. 5 min à couvert sur feu moyen. Incorporer le persil et l’origan, saler, poivrer, laisser refroidir.
  • Mélanger les oeufs avec la crème à café, saler, incorporer à la viande, répartir sur la pâte.
    Cuisson: env. 35 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler.
Profil nutritionnel par Person:
kcal
684
lip
42g
glu
50g
pro
28g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele