Cake plissé à la cannelle

Cake plissé à la cannelle

La cannelle, une épice aux qualités extraordinairement variées!

Mise en place et préparation: env. 60 min
Laisser monter: env. 150 min
Cuisson au four: env. 35 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre et levure. Ajouter beurre, lait, oeuf et cannelle, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.
  • Mélanger beurre, amandes, sucre et cannelle. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’env. 30 × 40 cm, couper en 3 bandes dans la largeur. Badigeonner de masse à la cannelle, plier les bandes de pâte, superposer dans le moule chemisé. Laisser lever encore env. 30 min à température ambiante.
  • Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Mélanger le sucre glace et le jus de citron, répartir dessus.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
315
lip
13g
glu
42g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele