Biscuits au caramel

Biscuits au caramel

Ils sont tout simplement parfaits à l’heure du café.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 28 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 190° C. Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter sucre, sel et œuf, travailler env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter farine, cannelle, cardamome et girofle en poudre, rassembler la pâte sans pétrir.
  • Remplir le tube de pâte jusqu’à env. 1 cm du bord. Poser la presse à biscuits verticalement sur une plaque chemisée de papier cuisson, insérer le poussoir et appuyer jusqu’à la prochaine rainure, soulever la presse en retenant le papier cuisson avec les doigts. Repositionner la presse pour chaque biscuit et appuyer sur le poussoir jusqu’à la rainure suivante. Sortir le poussoir et répéter l’opération. Dresser les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
  • Cuisson par plaque: env. 14 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les biscuits sur une grille.
Profil nutritionnel par part:
kcal
54
lip
2g
glu
6g

Informations supplémentaires

  • Pour la presse à biscuits mini, rosettes
  • Pour env. 40 pièces
  • Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Notations

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