Riz sauté au cumin

Riz sauté au cumin

Des épices exotiques réchauffent cette poêlée de riz aux légumes asiatiques.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60 °C. Y glisser un plat et des assiettes.
  • Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce que qu’elle soit claire, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le riz, laisser gonfler le riz à couvert env. 15 min sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Séparer les grains à la fourchette.
  • Bien chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle antiadhésive. Faire sauter la viande env. 3 min, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud.
  • Rajouter éventuellement un peu d’huile, bien chauffer. Faire sauter le mélange de légumes et le cumin env. 3 min, baisser la chaleur. Ajouter le riz, continuer à faire sauter env. 5 min sur feu moyen, saler, poivrer.

    Incorporer la viande au riz, dresser sur le plat chaud.

Profil nutritionnel par personne:
kcal
348
lip
5g
glu
47g
pro
29g

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele