
Glace au biber d’Appenzell sur coulis de pruneaux
Un Biber appenzellois servi avec un coulis aux pruneaux: idéal à préparer pour vos fêtes.
Comment c'est fait:
- Travailler en mousse oeuf, jaune d’oeuf et sucre, jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer biber et condiment pour pain d’épice.
Monter le blanc d’oeuf en neige ferme, ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement à la masse aux oeufs avec la chantilly.
env. 4 h à couvert.
- Porter à ébullition les pruneaux avec le porto, le bâton de cannelle et le sucre, laisser bouillonner env. 10 min sur feu doux, ôter le bâton de cannelle, laisser tiédir un peu, passer au tamis.
Informations supplémentaires
- Présentation: répartir le coulis de pruneaux sur des assiettes, poser dessus les meringues tartelettes. A l’aide d’une cuillère à glace, façonner 4 boules de glace au biber et les répartir dans les tartelettes. Servir aussitôt.
- Préparation à l’avance: glace au biber 1 semaine avant, garder à couvert au congélateur. Coulis de pruneaux 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
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