Glace au biber d’Appenzell sur coulis de pruneaux

Glace au biber d’Appenzell sur coulis de pruneaux

Un Biber appenzellois servi avec un coulis aux pruneaux: idéal à préparer pour vos fêtes.

Mise en place et préparation: env. 50 min
Congeler: env. 5 h

Comment c'est fait:

  • Travailler en mousse oeuf, jaune d’oeuf et sucre, jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer biber et condiment pour pain d’épice.
  • Monter le blanc d’oeuf en neige ferme, ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement à la masse aux oeufs avec la chantilly.
  • Prise au congélateur: env. 4 h à couvert.
  • Porter à ébullition les pruneaux avec le porto, le bâton de cannelle et le sucre, laisser bouillonner env. 10 min sur feu doux, ôter le bâton de cannelle, laisser tiédir un peu, passer au tamis.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
398
lip
22g
glu
41g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Présentation: répartir le coulis de pruneaux sur des assiettes, poser dessus les meringues tartelettes. A l’aide d’une cuillère à glace, façonner 4 boules de glace au biber et les répartir dans les tartelettes. Servir aussitôt.
  • Préparation à l’avance: glace au biber 1 semaine avant, garder à couvert au congélateur. Coulis de pruneaux 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Notations

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