Parade de bonshommes de neige

Parade de bonshommes de neige

Cette pâtisserie de Noël vous permet d’attendre sereinement le temps des bonhommes de neige. Ces mini-kugelhofs sont décorés avec amour et ca fait plaisir!

Mise en place et préparation: env. 120 min
Séchage: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • Poser les boules de chocolat sur les minikouglofs, mettre sur une grille. Arroser de glaçage blanc.
  • Poser un champignon en guise de petit chapeau sur la tête des bonshommes de neige, laisser sécher le glaçage.
  • Abaisser le massepain sur env. 2 mm d’épaisseur à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu. Découper en 12 lanières d’env. 2 x 5 cm pour former des balais. Enfoncer les bâtonnets en chocolat dans un côté des minikouglofs.

    Presser dans la main le reste de massepain, abaisser sur env. 2 mm d’épaisseur. Découper 12 lanières d’env. 1 x 10 cm. Enrouler une lanière en guise d’écharpe autour du cou des bonshommes. Diviser le reste de massepain en 12 petits morceaux, façonner des nez pointus, coller avec un peu de glaçage foncé. Remplir une poche jetable avec le reste de glaçage. Couper une pointe d’env. 1 mm. Dessiner deux yeux et deux boutons, laisser sécher env. 1 heure.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
302
lip
18g
glu
32g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique, dans un endroit frais et sec.

Notations

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