Saltimbocca
Du jambon cru, une feuille de sauge aromatique, il n’en faut pas plus pour transformer une escalope de veau en fameux saltimbocca alla romana.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Étaler le jambon cru et la sauge sur les escalopes, maintenir évent. avec des cure-dents.
- Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Saisir les escalopes par portions, env. 1 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer, garder en attente au chaud. Verser le vin dans la poêle, déglacer les sucs. Dresser les saltimboccas sur les assiettes chaudes, servir avec le jus.
Informations supplémentaires
- Servir avec: légumes au four. Couper 300 g de betterave et autant de panais et de carottes en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, mélanger avec 2 c.s. d’huile d’olive, ¾ de c.c. de sel et un peu de poivre et répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Notations
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