Mousse à l’orange

Mousse à l’orange

Cette mousse au chocolat blanc et à l’orange est un dessert aérien en hiver.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Mettre au frais: env. 6 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat.
  • Fouetter la crème en chantilly.
  • Râper le zeste d’orange, presser le jus (soit env. ¾ de dl), mélanger les deux dans un bol à parois minces avec œuf, sucre et sel. L’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Travailler le mélange en mousse env. 3 min avec les fouets du batteur-mixeur. Ôter le bol du bain-marie, re­muer encore env. 2 minutes. Ajouter le chocolat fondu avec 3 c. s. de chantilly, bien mélanger. Incorporer le reste de la chantilly, répartir dans les coupelles, mettre env. 6 h à couvert au frais.
  • Décalotter les oranges aux deux extrémités, puis les peler à vif. Lever les quartiers en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches, répartir sur la mousse au moment de servir.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
508
lip
35g
glu
42g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Pour 4 coupelles d’env. 2 dl
  • Suggestion: tailler en julienne les tranches d’orange confite, répartir sur la mousse avec les quartiers d’orange.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele