Jambon roulé, moutardes abricot et raifort

Jambon roulé, moutardes abricot et raifort

Des haricots verts séchés, un jambon roulé et deux spécialités à la moutarde faites maison, peuvent être servis en plat principal pour un menu de Noël classique.

Mise en place et préparation: env. 50 min
Laisser infuser: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • Laisser pocher le jambon dans son sachet env. 1 h au seuil de l’ébullition.
  • Couvrir les haricots d’eau, ajouter le thym, porter à ébullition, cuire al dente env. 30 min à couvert. Réserver env. 1 dl d’eau de cuisson, égoutter les haricots, ôter le thym.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote, ajouter les haricots et l’eau de cuisson réservée, mijoter env. 5 min, saler, poivrer.
  • Mélanger les moutardes et les abricots.
  • Mélanger moutardes, poire, raifort et jus de citron.

    Sortir le jambon de l’eau, ôter le sachet, couper le jambon en tranches. Présenter à part les haricots séchés et les moutardes.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
620
lip
29g
glu
19g
pro
67g

Informations supplémentaires

  •  Plat principal pour 4 à 6 personnes
  • Préparation à l’avance: moutardes env. 1 jour avant. Préparer les haricots séchés, laisser refroidir, bien faire chauffer au moment de servir.

Notations

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