
Quiche aux asperges
Du fromage et des oignons nouveaux complètent cette variante végétarienne de quiche avec des asperges blanches.
Comment c'est fait:
- Foncer la plaque avec la pâte à gâteau. Avec un ciseau de cuisine, inciser le bord sur env. 1 cm, tous les 2 cm environ. Rabattre un coin sur deux, de manière à former des petits triangles. Piquer abondamment le fond à la fourchette, mettre au frais env. 15 min.
- Dans une large casserole, porter à ébullition l’eau avec les autres ingrédients jusqu’au beurre (inclus), bais-ser le feu. Cuire les asperges env. 10 min (env. 5 min de plus pour les plus grosses), en les tenant croquantes, égoutter, laisser refroidir, couper en deux.
- Répartir le sbrinz et les oignons sur le fond, disposer les asperges en rayons. Répartir les tommes au-dessus.
Bien mélanger la crème et les autres ingrédients jusqu’au thym (inclus), verser sur les asperges, parsemer de pignons.
Cuisson: 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 250 °C. Réduire la chaleur à 200 °C, cuire encore env. 20 min. Sortir du four, laisser tiédir sur une grille, couper en parts.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une plaque ronde (Ø env. 28 cm), graissée
- Suggestions: Remplacer les asperges blanches par des vertes, en ne pelant que le tiers inférieur. La cuisson se réduit de 5 à 10 min suivant l’épaisseur. Le temps au four est le même.
- Utiliser le court-bouillon pour un potage aux asperges.
Notations
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