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Quiche aux asperges

Une quiche avec de la pâte à gâteau maison, des asperges vertes et une liaison au fromage.

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Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
757 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Végétarien
Quiche aux asperges

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine mi-blanche
NaN g
de sel
NaN c.c.
de beurre, froid
NaN g
d’eau
NaN dl
d’asperges vertes
NaN g
de chapelure
NaN c.s.
de cottage cheese nature
NaN g
œufs
NaN 
de persil plat
NaN bouquet
de gruyère râpé
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine mi-blanche
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, froid
    NaN g
    d’eau
    NaN dl

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Couper le beurre en petits morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à consistance uniformément grumeleuse. Verser l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre env. 30 min à couvert au frais.

  2. d’asperges vertes
    NaN g

    Peler le tiers inférieur des asperges. Couper les pointes d’asperges à env. 5 cm, réserver, tailler le reste en fines tranches.

  3. de chapelure
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220°C. Abaisser la pâte en rond (Ø env. 30 cm) sur un peu de farine, foncer le moule préparé, piquer le fond à la fourchette. Y répartir la chapelure.

  4. de cottage cheese nature
    NaN g
    œufs
    NaN 
    de persil plat
    NaN bouquet
    de gruyère râpé
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mettre le cottage cheese et les œufs dans un bol gradué. Effeuiller le persil, ajouter, mixer. Incorporer le gruyère, saler, poivrer. Répartir les tranches d’asperges sur le fond de pâte, verser la liaison au fromage dessus, y déposer les pointes d’asperges.

  5. Cuisson: env. 45 min tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu la quiche, servir tiède.

Indications

Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

757 kcal

Énergie

54 g

Énergie

39 g

Protéine

30 g

Bon appétit!

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