Minestrone

Minestrone

Le minestrone doit être trempé pendant 8 à 12 heures et peut être affiné selon les goûts avec nos conseils de variantes.

Mise en place et préparation: env. 45 min

Comment c'est fait:

  • Faire rissoler doucement les lardons à sec dans une grande casserole, baisser le feu.
  • Hacher l’oignon, presser l’ail, ajouter les deux, faire revenir.
  • Couper les carottes et le céleri-branche en lamelles, et le chou frisé en fines lanières, ajouter le tout, faire revenir.
  • Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, mijoter env. 15 minutes.
  • Rincer les haricots, égoutter, ajouter. Couper les pommes de terre et la courgette en dés, ajouter avec les petits pois, poursuivre la cuisson env. 15 minutes.
  • Épépiner les tomates, couper en lanières. Ciseler les fines herbes, ajouter le tout, rectifier l’assaisonnement.
  • Dresser la soupe, râper le parmesan par-dessus.
Profil nutritionnel par Portion (0.25):
kcal
273
lip
8g
glu
31g
pro
15g

Informations supplémentaires

  • Pour: env. 2 litres
  • Suggestion: ajouter 100 g de riz à risotto ou 200 g de pâtes (p.ex. penne) en même temps que les haricots.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele