
Minestrone
Le minestrone doit être trempé pendant 8 à 12 heures et peut être affiné selon les goûts avec nos conseils de variantes.
Comment c'est fait:
- Faire rissoler doucement les lardons à sec dans une grande casserole, baisser le feu.
- Hacher l’oignon, presser l’ail, ajouter les deux, faire revenir.
- Couper les carottes et le céleri-branche en lamelles, et le chou frisé en fines lanières, ajouter le tout, faire revenir.
- Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, mijoter env. 15 minutes.
- Rincer les haricots, égoutter, ajouter. Couper les pommes de terre et la courgette en dés, ajouter avec les petits pois, poursuivre la cuisson env. 15 minutes.
- Épépiner les tomates, couper en lanières. Ciseler les fines herbes, ajouter le tout, rectifier l’assaisonnement.
- Dresser la soupe, râper le parmesan par-dessus.
Informations supplémentaires
- Pour: env. 2 litres
- Suggestion: ajouter 100 g de riz à risotto ou 200 g de pâtes (p.ex. penne) en même temps que les haricots.
Notations
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