Gâteau aux poireaux

Gâteau aux poireaux

Une quiche hivernale qui plaira à tous.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 35 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220°C.

    Abaisser la pâte, foncer la plaque graissée, piquer le fond à la fourchette, mettre au frais.

  • Couper les poireaux en fines lanières. Faire rissoler les lardons env. 5 min dans une poêle, baisser le feu, ajouter les poireaux et faire revenir jusqu’à ce qu’ils tombent un peu. Verser le cidre, faire réduire, laisser refroidir.
  • Mélanger au fouet le lait avec la crème fraîche et les œufs, assaisonner. Incorporer la liaison aux poireaux.
  • Mélanger la chapelure et le sbrinz, en parsemer le fond de pâte, répartir la garniture dessus.
  • Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four.
Profil nutritionnel par portion (1/6):
kcal
860
lip
61g
glu
47g
pro
26g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une plaque rectangulaire, graissée
  • Suggestion: parsemer le gâteau d’env. 75 g de noix de cajou hachées ou de bâtonnets d’amandes avant d’enfourner.

Notations

    Approprié à cette recette:

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