Gâteau aux poireaux et lardons
Une quiche hivernale qui plaira à tous.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 220 degrés. Abaisser la pâte à gâteau, la placer dans la plaque préparée, piquer le fond de manière serrée avec une fourchette, mettre au frais
- Couper le poireau en fines lamelles. Faire revenir les lardons dans une poêle pendant env. 5 minutes, réduire la chaleur, faire revenir le poireau jusqu'à ce qu'il retombe légèrement. Ajouter le cidre, faire réduire, laisser refroidir
- Mélanger le lait, la crème fraîche et les œufs au fouet, assaisonner. Mélanger la liaison avec le poireau
- Mélanger la chapelure et le fromage, saupoudrer sur le fond de pâte, répartir la farce par-dessus
- Cuisson : env. 35 min sur la rainure inférieure du four.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une plaque rectangulaire, graissée
- Suggestion: parsemer le gâteau d’env. 75 g de noix de cajou hachées ou de bâtonnets d’amandes avant d’enfourner.
Notations
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