
Gâteau aux poireaux et lardons
Une quiche hivernale qui plaira à tous.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220°C.
Abaisser la pâte, foncer la plaque graissée, piquer le fond à la fourchette, mettre au frais.
- Couper les poireaux en fines lanières. Faire rissoler les lardons env. 5 min dans une poêle, baisser le feu, ajouter les poireaux et faire revenir jusqu’à ce qu’ils tombent un peu. Verser le cidre, faire réduire, laisser refroidir.
- Mélanger au fouet le lait avec la crème fraîche et les œufs, assaisonner. Incorporer la liaison aux poireaux.
- Mélanger la chapelure et le sbrinz, en parsemer le fond de pâte, répartir la garniture dessus.
- Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une plaque rectangulaire, graissée
- Suggestion: parsemer le gâteau d’env. 75 g de noix de cajou hachées ou de bâtonnets d’amandes avant d’enfourner.
Notations
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