Gâteau aux poireaux et lardons

Gâteau aux poireaux et lardons

Une quiche hivernale qui plaira à tous.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 35 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220 degrés. Abaisser la pâte à gâteau, la placer dans la plaque préparée, piquer le fond de manière serrée avec une fourchette, mettre au frais
  • Couper le poireau en fines lamelles. Faire revenir les lardons dans une poêle pendant env. 5 minutes, réduire la chaleur, faire revenir le poireau jusqu'à ce qu'il retombe légèrement. Ajouter le cidre, faire réduire, laisser refroidir
  • Mélanger le lait, la crème fraîche et les œufs au fouet, assaisonner. Mélanger la liaison avec le poireau
  • Mélanger la chapelure et le fromage, saupoudrer sur le fond de pâte, répartir la farce par-dessus
  • Cuisson : env. 35 min sur la rainure inférieure du four.
Profil nutritionnel par portion (1/6):
kcal
860
lip
61g
glu
47g
pro
26g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une plaque rectangulaire, graissée
  • Suggestion: parsemer le gâteau d’env. 75 g de noix de cajou hachées ou de bâtonnets d’amandes avant d’enfourner.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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