Baguette torsadée

Baguette torsadée

Facile à préparer, et le four fait le reste pour ce pain au chocolat noir!

Mise en place et préparation: env. 10 min
Laisser monter: env. 2 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Hacher grossièrement le chocolat, incorporer. Verser l’eau, pétrir en pâte molle et lisse avec le crochet pétrin du batteur-mixeur. Laisser la pâte doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
  • Diviser la pâte en deux, façonner deux rouleaux d’env. 50 cm, les poser côte à côte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Pincer les extrémités pour les souder, torsader ensemble les rouleaux, humecter. Laisser lever encore env. 30 min à couvert, saupoudrer d’un peu de farine. Poser sur la plaque un petit ramequin rempli d’eau.

    Préchauffer le four à 240°C.

  • Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four. Abaisser la température à 200°C, poursuivre la cuisson env. 20 minutes. Retirer, laisser refroidir le pain sur une grille.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
563
lip
9g
glu
97g
pro
20g

Informations supplémentaires

  • Remarque: test de cuisson: frapper le dessous du pain, si le son est creux, le pain est bien cuit.

Notations

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