Cheesecake tiramisu

Cheesecake tiramisu

Un tiramisu d’un genre différent et particulièrement mignon sous forme de cheesecake. De quoi ravir très simplement vos invités.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Mettre au frais: env. 4 h

Comment c'est fait:

  • Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Éloigner la casserole du feu. Ajouter l’espresso, poursuivre la cuisson à couvert jusqu’à ce que le caramel soit dissous, puis faire réduire à découvert à consistance de sirop (env. 2dl), laisser tiédir un peu.
  • Raccourcir les biscuits à la cuiller d’un tiers, les disposer le long du cercle, côté saupoudré de sucre vers l’extérieur. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Moudre le reste des biscuits au hachoir électrique ou les écraser finement au rouleau dans un sachet en plastique, mélanger avec le beurre. Répartir la masse sur le fond du moule, bien tasser, mettre au frais.
  • Travailler mascarpone, crème et sucre dans un grand bol avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer la gélatine. En répartir ⅓ sur le fond de biscuits. Répartir la moitié du sirop dessus, puis ⅓ de la masse au mascarpone et le reste du sirop, couvrir avec le reste de la masse. Laisser prendre le cheesecake env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
  • Ôter le cercle du moule, poudrer le cheesecake de cacao au moment de servir.
Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
430
lip
32g
glu
30g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moules: Pour le moule à charnière silicone et céramique de Ø 23 cm. Ou un cercle de moule à charnière Ø env. 24 cm, graissé et chemisé de film alimentaire, posé sur un plat à tarte
  • Préparation à l’avance: env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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