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Rosbif nature

Ce rosbif classique est cuit à basse température. Notre plat de cuisson au four se prête particulièrement bien à ce mode de cuisson.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson basse température
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
290 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Sans gluten
Rosbif nature

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’entrecôte d’une pièce
NaN g
beurre à rôtir
 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de romarin
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. d’entrecôte d’une pièce
    NaN g

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la saisir. Préchauffer le four à 80°C, glisser un plat au milieu, et les assiettes en bas du four.

  2. beurre à rôtir
     
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de romarin
    NaN brins

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer la viande, la saisir sur toutes les faces 5 min, attendre la formation d’une croûte pour la retourner. Retirer, déposer le romarin sur la viande, ficeler. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse, déposer sur le plat chaud.

  3. Cuisson basse température: env. 2 h. La température à cœur doit atteindre env. 55°C. Couper la viande en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser sur les assiettes chaudes.

Indications

Remarque: le rosbif peut patienter jusqu'à 1 h dans le four à 60°C.

Servir avec: sauce au vin rouge, sauce hollandaise, sauce béarnaise.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

290 kcal

Énergie

13 g

Énergie

-

Protéine

45 g

Bon appétit!

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