Rosbif nature

Rosbif nature

Ce rosbif classique est cuit à basse température. Le plat de cuisson du four se prête particulièrement bien à ce mode de cuisson.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuire à basse température: env. 80 min

Comment c'est fait:

  • Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la saisir. Préchauffer le four à 80°C. Glisser la plaque au milieu du four.
  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler la viande, saisir sur toutes les faces env. 8 min, attendre la formation d'une croûte pour la retourner, retirer. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse, poser la viande sur la plaque chaude.
  • Cuisson basse température: env. 80 min. La température à cœur doit atteindre env. 55°C. Couper la viande en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
290
lip
13g
pro
45g

Informations supplémentaires

  • Remarque: le rosbif peut patienter jusqu'à 1 h dans le four à 60°C.

Notations

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