Rosbif nature

Rosbif nature

Ce rosbif classique est cuit à basse température. Notre plat de cuisson au four se prête particulièrement bien à ce mode de cuisson.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuire à basse température: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la saisir. Préchauffer le four à 80°C, glisser un plat au milieu, et les assiettes en bas du four.
  • Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer la viande, la saisir sur toutes les faces 5 min, attendre la formation d’une croûte pour la retourner. Retirer, déposer le romarin sur la viande, ficeler. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse, déposer sur le plat chaud.
  • Cuisson basse température: env. 2 h. La température à cœur doit atteindre env. 55°C. Couper la viande en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser sur les assiettes chaudes.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
290
lip
13g
pro
45g

Informations supplémentaires

  • Remarque: le rosbif peut patienter jusqu'à 1 h dans le four à 60°C.
  • Servir avec: sauce au vin rouge, sauce hollandaise, sauce béarnaise.

Notations

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